RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 марта 2017

Часть россиян освободили от налогов

Накануне в Госдуме РФ были приняты поправки в Налоговый кодекс, в рамках которых попавшие под санкции бизнесмены освобождаются от налогов. За принятие нового законопроекта проголосовали 322 депутата, 85 - против.

В ходе обсуждения представители Справедливой России, ЛДПР и КПРФ отказались поддерживать поправку в пользу «миллиардеров из списка Forbes». Лидер либералов Владимир Жириновский заявил, что из-за этого законопроекта снизятся налоговые поступления, сообщает Коммерсант.

На такое заявление инициатор поправки, член «Единой России» и глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров  назвал возражения депутатов «дешевым популизмом». Он подчеркнул, что российская казна «не потеряет ни копейки».

Согласно поправке, бизнесменам дадут возможность отказаться от уплаты налогов в РФ после того, как предприниматели предоставят справку об их уплате в другом государстве. Соответствующие заявления в налоговую службу должны быть поданы до 1 июля 2017 года.

Эксперты отметили, что воспользоваться поправкой сможет «узкий» круг физических лиц, упомянутых в санкционных списках Запада. В частности, по данным издания, в числе таких лиц – совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко и бизнесмен Аркадий Ротенберг.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.