RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 марта 2017

Суд запретил паблик поклонников маньяка Спесивцева

После жалоб жителей Центральный районный суд Новокузнецка потребовал закрыть группу во "ВКонтакте" под названием "Александр Спесивцев – наш президент".

Изначально горожане жаловались в полицию, но в ведомстве не нашли причин для реагирования, но прокурору удалось защитить несовершеннолетних в суде.

В ходе проверки прокуратура обнаружила наличие в этой группе запрещённой к распространению информации, пишет ВашГород.ру.

– Сам человек, имя которого используется в названии сайта – Спесивцев А.Н. – является серийным убийцей, маньяком-каннибалом, который в 90-х годах в г. Новокузнецке насиловал, пытал, убивал и ел женщин и детей, за что и был осужден. Его имя знакомо многим именно по данным фактам и ассоциируется только с данными обстоятельствами, – приводится в документе позиция прокурора.

Привлеченные судом эксперты подтвердили, что указанная страница действительно представляет опасность для психики детей и подростков.

Приняв во внимание их доводы, судья признал информацию группы незаконной и направил копию данного решения в Роскомнадзор для "включения в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено".

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.