RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 марта 2017

Стоит ли рублём наказывать бездельников – мнение

В России продолжаются споры вокруг «налога на тунеядство», который предлагает ввести Минтруд. Трудоспособных граждан, официально не зарегистрированных на работе, хотят обязать платить налоги в бюджет страны. Даже озвучена примерная сумма – 25 тысяч рублей в год. Из этих денег 15 тысяч отправят в пенсионный фонд, а остальное  - на оплату полиса обязательного медицинского страхования. Этот законопроект в ближайшее время рассмотрят в Совете Федерации.

По словам проректора академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, порядка 15 млн человек находятся в теневом секторе экономики. За неработающее население платят из бюджета страны, что сильно истощает денежные резервы.

«Нужно чётко разделить тех россиян, которые не могут работать от тех, кто просто не хочет официально трудиться. Под действие этого закона не должны попадать инвалиды и те лица, кто потерял работу. Вот за них должно платить государство. Если бы мы всех россиян вывели из теневой экономики и простимулировали платить взносы, то мы могли бы получить около 3 трлн 800 млрд рублей. Это очень большая сумма. Этот налог – выстраивание социальной справедливости. Ведь много тех, кто официально работает и платит за тех, кто мог бы платить, но не хочет этого делать», - рассказал проректор корреспонденту «Новости здесь. Кузбасс».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: