RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 марта 2017

Транспортные предприятия Новокузнецка ждёт тотальная проверка

Накануне председатель Комитета городского контроля Сергей Харитонов отчитался о работе организации за 2016-й год. Комитет осуществляет внешний финансовый контроль муниципальных предприятий Новокузнецка.

В соответствии с планами в 2016 году комитетом проведено 34 мероприятия, а также 2 внеплановых контрольных мероприятия в сфере закупок. Из них 15 контрольных мероприятий в муниципальных учреждениях и предприятиях, в том числе:

  • 9 мероприятий по проверке целевого и эффективного использования средств бюджета и имущества,
  • 1 мероприятие по проверке порядка организации бюджетного процесса и осуществления бюджетных полномочий главными администраторами бюджетных средств,
  • 1 мероприятие по проверке годовой бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств,
  • 1 мероприятие по проверке выполнения муниципальной программы,
  • 3 мероприятия по проверке исполнения представлений,
  • 8 плановых и 2 внеплановых контрольных мероприятия в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

За 2016 год специалистами было проведено 11 экспертно-аналитических мероприятий, в том числе:

  • 3 мероприятия по исполнению полномочий участника бюджетного процесса в муниципальном образовании Новокузнецкий городской округ (экспертиза проекта бюджета, внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета, экспертиза эффективности предоставления налоговых льгот по местным налогам),
  • 6 мероприятий по проведению финансово-экономической экспертизы проектов изменений муниципальных программ,
  • 2 мероприятия по проведению аудита в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

За период 2016 года проверено 35 объектов, из них 18 отраслевых и территориальных структурных подразделений Администрации г. Новокузнецка, 15 муниципальных учреждений, 2 муниципальных предприятия, а также 24 годовых бюджетных отчетности главных распорядителей бюджетных средств. Объем средств, проверенных при проведении контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических мероприятий, составил 7 млрд. 423,7 млн. руб., в том числе объем проверенных средств бюджета городского округа – 7 млрд. 103,5 млн.  руб.

По результатам проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий выявлены нарушения и недостатки, по всем случаям приняты соответствующие меры.Направлены представления в адрес руководителей проверяемых организаций, содержащих предложения об устранении нарушений. Составлены предложения по повышению эффективности и оптимизации расходов местного бюджета, использования муниципального имущества и организации деятельности муниципальных учреждений и предприятий. Выданы заключенияпо результатам проведенных экспертно-аналитических мероприятий, содержащих предложения по совершенствованию бюджетного процесса, повышению эффективности предоставления налоговых льгот и многие другие меры реагирования.

Как сообщает пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, Комитету городского контроля дано поручение о включении в квартальный план работы Комитета нескольких мероприятий. 

В частности в план внесена проверка соблюдения порядка организации бюджетного процесса и осуществления бюджетных полномочий Управлением по транспорту и связи администрации города Новокузнецка за период январь-декабрь 2016 года. Дополнительно включена проверка целевого и эффективного использования муниципального имущества и средств, предоставленных из бюджета муниципального образования, в том числе средств субсидий на возмещение затрат связанных с применением регулируемых тарифов на пассажирские перевозки Открытому акционерному обществу «Пассажирское автотранспортное предприятие №4» за период январь-декабрь 2016 года. Комитет городского контроля по предложению депутатов так же зайдет с проверкой целевого и эффективного использования муниципального имущества и средств субсидий, выделенных на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания и иные цели муниципальному бюджетному учреждению «Единый центр организации пассажирских перевозок» за период январь-декабрь 2016 года.

О выполнении поручения Комитет городского контроля проинформирует Новокузнецкий городской Совет народных депутатов.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: