Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 апреля 2022

Подорожавшие конфеты стали причиной спора кузбассовцев в соцсети

В местном паблике под постом о подорожавших конфетах разгорелся жаркий спор о том, почему растут цены на продукты вообще и кто в этом виноват: мифические "бабки", скупающие сахар тысячами тонн, производители и сетевики, вступающие в сговор, или ситуация на мировых рынках.

"Вы видели цены на конфеты в "Ярче"? Раньше были по 440 рублей за кг, сейчас 1000 рублей за 1кг. Там внутри золотой слиток, что ли?" - возмутился автор фотографии, на которой запечатлена витрина с подорожавшими конфетами.

В комментариях подписчики своим видением ситуации с ростом цен на продукты.

"Это потому что тупые бабки сахар скупают". (Стиль автора сохранен - ред.)

"При чём тут опять бабки?! Капуста уже по 100 рублей - они тоже скупают?".

"Вы видели в "Ярче" цену на говядину охлажденную "Гордость фермера" 500 гр, упаковка? 419 рублей! Перед Новым годом тот же шматок мяса стоил 269 руб. А если вычесть из веса продукта жижу в упаковке, то можно сделать вывод: мяса там всего грамм 390-450 и при стоимости в 419 руб. за такой кусок, шкура коровы должна быть наравне с золотым руно! А вы за конфеты переживаете, причём, которые даже не "Красный Октябрь" по качеству. Люди семьи кормят не конфетами, да и тем, кому прописано в день по 100гр мяса, птицы и рыбы, по здоровью, чтоб не сдохнуть с голоду, на жалкую инвалидскую пенсию ( а у людей ещё и коммуналка ) особо сыт не будешь при таких вот ценах".

"При чем здесь "Ярче"? А в "Марии-Ра" цены заоблачные ещё раньше стали. Вся продукция с Алтая подорожала в разы от производителя, а магазины тоже вынуждены поднимать. Понятно, что продукция будет пропадать, т. к. людям просто не на что её брать. Но производителям до этого дела нет".

"Да чё вы ноете? Не нравится цена, ну не берите, вас ж не заставляют их покупать".

Ранее ВашГород рассказывал, что в новокузнецких магазинах немецкий шоколад Ritter Sport стал дешевле российского Ozera.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.