RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 апреля 2017

На высокопоставленного чиновника в Кузбассе завели уголовное дело

Аман Тулеев принял отставку сразу двух высокопоставленных чиновников. Уволились замгубернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерина Кутылкина и начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Пётр Шикалёв. В отношении последнего заведено уголовное дело.

По версии следствия, в сентябре 2016-го глава департамента из корыстных побуждений организовал от имени коммерческой фирмы изготовление платежных поручений на оплату услуг по поставке одной тонны профильных металлических труб. При этом чиновнику было заведомо известно, что договор на поставку продукции заключаться не будет. Мужчина проинформировал руководителей транспортных предприятий о том, что необходимо перевести средства на указанный им счет.

По предварительным данным, порядка десяти предприятий перечислили разные суммы - до 50 тысяч рублей. Примечательно, что руководство коммерческой фирмы, которая должна была поставлять трубы, оказалось введенным в заблуждение, ведь в реальности использовались лишь ее реквизиты.

Эти нарушения выявили оперативники регионального управления ФСБ. Подробности преступления, в частности, точные суммы, полученные подозреваемым по указанным платежным поручениям, предстоит установить следствию. Для этого будет назначен ряд судебных экспертиз, включая бухгалтерскую, а также допрошены работники областного департамента и транспортных предприятий. По ходатайству следователя суд отстранил подозреваемого от занимаемой должности на период расследования.

Соучастники преступления устанавливаются.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.