RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 04 апреля 2017

В России смогут лечить даже в почтовых отделениях

Завкафедрой информационных и интернет-технологий Первого МГМУ Георгий Лебедев дал большое интервью газете "Известия". Он  рассказал, что создана рабочая группа по развитию телемедицины.

"Уже разрешен только дистанционный консилиум, когда врачи могут совещаться через интернет.Но для того, чтобы вести онлайн-прием пациентов, нужно внести изменения в Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан", - рассказал он.

Эти меры призваны сделать медицинские услуги более доступными для населения. Это ощутимая помощь пожилым людям и маломобильным гражданам.

"У нас огромная страна. И во многих местах просто нет больниц. Поэтому очень важно создать мини-лаборатории, чтобы они были доступны. Сейчас, если что-то случилось с пациентом, к нему летит вертолет. А это очень дорого. Я был на острове Белый Псковской области, где проживает порядка 300 человек. Там всего один фельдшерский пункт, а до ближайшей поликлиники нужно плыть на катере почти полтора часа. Вот там очень нужны кабинеты такие. Их можно организовать, например, на почте. Пришел туда, нажал кнопочку, пообщался с врачом", - отметил он.

Как отметил Георгий Лебедев, в телекабинетах будут работать доктора общей практики и семейные врачи. Они должны оказывать все необходимые первостепенные медицинские услуги - взять кровь из пальца, провести осмотр и сразу связать через интернет с ведущим специалистом.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: