RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Апреля 2017

Как я открыла своё дело – рассказ новокузнецкого предпринимателя

Уже не первый год в Новокузнецке предприниматели могут рассчитывать на субсидию от государства. Novokuznetsk.su пообщался с бизнес-леди, которая решилась открыть на законных основаниях своё дело.

Анастасия обратилась в Центр занятости, написала бизнес-план развития своего бизнеса и получила финансовую поддержку в размере 100 тысяч рублей. Предприниматель рассказала о трудностях при оформлении ИП, и почему она всё же решилась открыть своё дело

Деньги – хороший стимул для бизнеса

Анастасия уже больше восьми лет работает стилистом-парикмахером. Наработав внушительную клиентскую базу, она решилась открыть студию красоты. Раньше новокузнечанка работала либо на других, либо подстригала клиентов у себя дома.

«Оформить индивидуальное предпринимательство (ИП) подумывала уже несколько лет, это этап взросления для любого предпринимателя. О денежной субсидии знала давно и даже несколько раз приходила в Центр занятости, но всё время попадала в неправильные сроки, когда уже всё распределено. А в этом году всё получилось вовремя.

Скажу честно, деньги - это очень хороший стимул. Во время этой беготни с документами, я много раз думала, что если бы не этот стимул в виде 100 тыс. рублей, я бы не стала столько вкладывать сил», - призналась бизнес-леди. 


Семь кругов ада или хождения по инстанциям

По словам Анастасии, весь процесс тормозили огромные очереди в государственных учреждениях. Но, несмотря на проблемы, она оформила все необходимые документы довольно быстро - за месяц. 

«Бизнес-план написала за неделю. Оказалось, что рассчитывать развитие моего бизнеса очень сложно, особенно финансовую таблицу. Благо, у меня друзья уже получали эту субсидию, поэтому были хорошие образцы. Успешно защитила бизнес-план, встала на учёт. Почти неделю потратила только на регистрацию ИП, точнее на стояние в очереди. Долго разбиралась, что и как надо заполнять. 

Самое тяжелое для меня – это было общение с налоговой. Там нормальные операторы, но сама система провоцирует. Везде огромные очереди и куча требований, а как и что нужно заполнять - не говорят. Приходилось отсиживать огромные очереди, а потом узнавать, что операторы ничем не могут помочь. Всё, что они могут – дать распечатанную памятку, на каком сайте мне искать информацию. А если сам не разбираешься – то плати. При этом в коммерческих конторах требуют за несколько заполненных бумажек довольно кругленькую сумму. Поэтому мне пришлось самой во всём разбираться. 

Конечно, эти очереди съедают очень много времени. Именно в такие моменты меня держал только денежный стимул, я так бы бросила на полдороги», - рассказала предприниматель.

Помогли – отчитайся

Многие бизнесмены хотят получить финансовую поддержку для своего бизнеса, но не все готовы исправно отчитываться о своей деятельности на протяжении двух лет. Предприниматели часто забывают, что если не продержаться на плаву это время, то придётся возвращать деньги. 

«Теперь я раз в квартал отношу отчёт о доходах в налоговую и копию в центр занятости. Если закрою своё ИП раньше, то должна буду вернуть все 100 тысяч обратно. Поэтому мне надо отработать как минимум 24 месяца. А ещё отчитаться документально, на что я потратила деньги», - уточнила Анастасия.

Деньги не помогут, если нет базы

По мнению Анастасии, официально открыть бизнес с нуля очень сложно. На первых порах любая коммерческая организация приносит непостоянную прибыль, а платить налоги и страховые взносы надо каждый месяц.

«С нуля открыть свой бизнес очень трудно. Должна быть база. Фактически, мы возвращаем те деньги, которые нам дали. Даже с нашим минимальным налогообложением, за эти 24 месяца я верну в казну вместе с пенсионными взносами и медицинской страховкой примерно 80 тысяч», - отметила предприниматель.

Бизнес-леди призналась, что сейчас для неё наступили трудные времена. Выплачивать все необходимые взносы, отчитываться о покупке нового инвентаря для парикмахерской нужно ежемесячно, а выделенных денег не хватает на покрытие всех расходов. К тому же клиенты идут не очень активно на новое место. Но Анастасия уверена, что эти трудности преодолимы, главное - не опускать руки и активно продвигать свои услуги.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter