RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 апреля 2017

Каждому десятому россиянину не хватает зарплаты даже на еду

По информации Росстата, 75% наемных работников предприятий и организаций находится у черты бедности.

Эксперты рассчитали на основе прожиточного минимума трудоспособного населения критерии дохода. Выяснилось, что 10,7% работников — нищие, ещё 27,5 % — бедные, заработок выше черты бедности у 37%. В средний класс по размеру зарплаты попадает всего 12,7%, сообщает ВашГород.ру.

В абсолютном значении к нищим относятся 3,02 млн работников корпоративного сектора, ещё  7,8 млн – к бедным, более 10 млн человек находятся на грани бедности. Заработок, обеспечивающий стандарт потребления среднего класса, — у 3,6 миллиона работников. Обеспеченных людей в России всего 3,42 млн.

Отметим, эксперты не учитывали работников микроорганизаций, наёмных работников и индивидуальных предпринимателей.

Самые маленькие зарплаты у работников сельского хозяйства и легкой промышленности (93 %), а также вобразовании (87 %) и здравоохранении (85 %).А больше остальных получают сотрудники, занятые в добывающей промышленности (54 %) и финансах (48 %), а также в сфере недвижимости (36 %)

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.