RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 апреля 2017

Психолог: Групп смерти не существует

По мнению психолога, автора книг для подростков Катерины Мурашовой, истерия вокруг «групп смерти» объясняется лишь желанием «закрутить гайки» в интернете.

С ней согласен и начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Вадим Гайдов. По его информации, только 1% подростковых суицидов в стране  связан с группами смерти в социальных сетях, сообщает Росбалт

По словам психолога, истерия вокруг групп смерти нагнетается самими взрослыми и это обычное общественное явление.

«В группах смерти просто совпали самые распространённые реакции подростка - реакция группирования, теория заговора и опасная тайна. Истерию вокруг групп смерти можно объяснить желанием «закрутить гайки» в интернете. Или сами родители таким образом хотят показать своим детям, что интернет вреден. Но никакого отношения к реальности все это не имеет. Нет никаких массовых самоубийств, инспирированных интернетом. Их не было и не будет! Ведь жизнь всё равно протекает в реальности, а не в сети», - считает Катерина Мурашова.

В конце февраля в Новокузнецке прошёл круглый стол на дискуссионной площадке «По SUществу». Депутаты, психологи и эксперты, обсуждая актуальную тему  «Как защитить наших детей», пришли к похожему выводу -  чаще всего дети страдают по вине взрослых.

Накануне редакция SU рассказала об инициативе депутатов, которые призывают запретить социальные сети для детей и подростков.

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: