RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 апреля 2017

Санкт-Петербург после теракта глазами новокузнечанина

В Санкт-Петербурге 3 апреля в вагоне метро прогремел взрыв. В результате теракта погибли 14 человек. В СМИ сообщают о ещё нескольких предотвращённых взрывах. Что происходило в Петербурге в день трагедии и как полицейские организовывали безопасность, рассказал Дмитрий из Новокузнецка, который год назад перебрался в город на Неве.

«За два дня ситуация полностью стабилизировалась. Сейчас в новостных лентах пишут, что в Невском районе обезврежено взрывное устройство, там спецслужбы работают. Вчера взяли группу приезжих из Закавказья. Их подозревают в подготовке терактов и связях с террористами из Сирии и Ирака. Город почёсывают мелкой гребёнкой. Это очень хорошо», - считает Дмитрий.

В момент взрыва новокузнечанин находился в другом конце города, поэтому о теракте узнал через интернет.

«В день теракта  (3 апреля) город стоял в огромных пробках - 10 баллов по Яндексу, поскольку метро закрыли сразу. Но ни страха, ни паники не было вообще. Более того, весь наземный транспорт работал бесплатно и пустили дополнительные маршруты (только на Парнас - север Санкт-Петербурга было выделено несколько десятков автобусов).

Проблема была в том, что до дальних районов доехать кроме как на метро без пересадок невозможно, а многие жители города просто не представляют, как добраться другим способом (я в том числе). Меня с товарищем на одной из частей маршрута девушка на джипе довезла бесплатно. Так многие (да, наверное, почти все) автолюбители делали: подъезжали  к остановкам и спрашивали, кому по пути», - вспоминает наш собеседник.

По его словам, после взрыва в разы усилили меры безопасности. В городе много полицейских, во всех общественных местах внимательно досматривают вещи и документы у подозрительных граждан.

«Последствия теракта были оперативно ликвидированы. В этом надо отдать должное силовикам и администрации Санкт-Петербурга. Стало больше полиции и Росгвардии на входах-выходах в метро и на Ж/Д вокзалах. Очень порадовали и действия властей, и реакция местных жителей», - подытожил он.

Всего за несколько дней сотрудники правоохранительных органов выяснили имя террориста-смертника. Им оказался выходец из Кыргызстана, 22-летний Акбаржон Джалилов.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.