Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 апреля 2022

Выплату компенсаций за покусы детей бездомными животными удалось добиться жителям Киселевска

В Киселевске родителям детей, покусанным бездомными собаками, через суд удалось взыскать с ответственных служб выплату компенсаций, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Родители троих несовершеннолетних обратились с жалобой в прокуратуру после нападения на их детей безнадзорных животных. Сотрудники прокуратуры провели проверку. Выяснилось, что с января по март 2021 года произошло несколько нападений бездомных собак, в результате пострадали дети. Медики зафиксировали у них различные телесные повреждения. Из-за стресса ребята испытали страх и переживания.

А так как на коммунальные службы возложен контроль по обращению с безнадзорными животными, прокурор Киселевска обратился в суд с исками к городскому Управлению жилищно-коммунального хозяйства о взыскании морального вреда, нанесенного детям.

Согласно решению суда, коммунальщики были обязаны выплатить пострадавшим компенсацию морального вреда на сумму более 30 тысяч рублей. Однако, не согласившись с таким решением, УЖКХ Киселевска подало апелляцию. Судебная коллегия Кемеровского областного суда оставила соответствующее решение без изменений.

Ранее ВашГород рассказывал о жестокой расправе над котом. Подростки сообщили в полицию о том, что новокузнечанин во дворе многоквартирного дома несколько раз ударил о дерево кота. Правоохранители разыскали живодера. Выяснилось, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения таким образом "наказал" своего питомца за то, что он справил нужду в ботинки хозяина. За убийство кота новокузнечанину грозит до 3 лет заключения.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.