RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 апреля 2017

ПФР: россиянам, не накопившим баллов на пенсию, необходимо продолжать работать

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов посоветовал россиянам, не накопившим баллов для страховой пенсии продолжать работать, а через пять лет, если баллов всё ещё будет недостаточно,  таким россиянам назначат социальную пенсию, передаёт BFM.

По мнению главы ПФР, отсутствие стажа - отсутствие вклада в пенсионную систему.

«Если нет стажа и нет легального заработка, то есть за вас реально взносы не отчислялись. Соответственно, они не внесли вклад в пенсионную систему, чтобы получать ее. Поэтому пусть продолжают работать, это же страховая система, а не благотворительность», — подчеркнул глава Антон Дроздов.

В то же время, как отметил глава ПФР, таких граждан не так много.

Для получения права на страховую пенсию лицам, достигающим пенсионного возраста в 2017 году, необходимо иметь не менее 8 лет страхового стажа и 11,4 пенсионных баллов. Россияне, которым не удается этого заработать, смогут оформить социальную пенсию на пять лет позже общеустановленного срока.

Федеральным законом предусмотрено ежегодное повышение требуемой величины ключевых элементов пенсионной формулы — до 30 баллов и 15 лет стажа к 2024 году.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.