RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 апреля 2017

ЗСМК сэкономил на замене лампочек сотни миллионов рублей

Cтарший вице-президент «Евраза» по коммерции и развитию бизнеса Алексей Иванов рассказал РБК+, как компании удаётся оптимизировать расходы и сокращать издержки.

По словам топ-менеджера, только в Новокузнецке на ЗСМК в 2016-ом году энергетикам удалось сэкономить более 500 млн рублей, одной из инициатив стала замена лампочек на энергосберегающие.

"Приоритет «Евраза» — снижение долговой нагрузки, и к капитальным затратам мы подходим консервативно. Ищем проекты повышения эффективности, которые не требуют крупных вложений и дают быстрый и видимый экономический эффект", - отметил Алексей Иванов.

В общей сложности повышение энергоэффективности принесло «Евразу» в прошлом году $16 млн. Мероприятия по повышению клиентоориентированности принесли компании $169 млн. Угольщики в том числе благодаря программам повышения производительности труда и сокращению времени перемонтажей высвободили более $90 млн.

"Сокращение затрат в приоритете давно. Начиная с 2014 года мы объединили все мероприятия в рамках одной программы и стали чётко отслеживать эффект. Около пяти лет назад мы приняли решение сфокусироваться на ключевых направлениях бизнеса — металлопрокате для инфраструктурного строительства и коксующемся угле. Продали убыточные и непрофильные предприятия, производства с высокой себестоимостью. Это усилило компанию и принесло серьёзный денежный эффект — около $180 млн. Мы также занимались энергоэффективностью, оптимизацией запасов, улучшениями на угольных активах. В итоге в конце 2014 года мы смогли высвободить $420 млн. В 2015 году закрыли оставшиеся неэффективные производства, поработали над оптимизацией режимов производства, повышением производительности труда. Общий эффект превысил $320 млн. В 2016 году сэкономили примерно столько же", - рассказал журналистам Алексей Иванов.

В ближайшие годы, по словам топ-менеджера, компания продолжит работу по увеличению эффективности рельсобалочного стана в Новокузнецке. Здесь планируется установить дополнительную линию приёмки и отделки, что повысит производительность ещё вдвое. Один из шагов на перспективу — монтаж второй установки эхоимпульсного контроля. Это позволит значительно сократить время, необходимое для перехода на производство зарубежных профилей рельсов.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.