Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 апреля 2022

Нашествие тараканов: кузбассовцы пожаловались на антисанитарию в прокопьевской больнице

На портале Онлайн Кузбасс жительница Прокопьевска пожаловалась на ужасные условия в инфекционной больнице. Женщина прикрепила фотографии, глядя на которые получаешь шок. Как же так получается — у нас строят новые красивые больницы, планируют строительство новых поликлиник, а те, что есть, бросают на произвол судьбы?

В начале апреля прокопчанка вынуждена была лечь с ребёнком в инфекционную больницу. Однако продержались она там недолго — пришлось срочно выписываться и бежать из этого ужасающего места домой.

 «Здравствуйте! 8.04.2022 года я поступила в инфекционную больницу с ребёнком, потому что ребёнок начал задыхаться и я была вынуждена лечь. Приехали мы в больницу, там пробыли 4 часа. Нам просто пришлось написать отказную и уехать домой, так как там «антисанитория», тараканы кучами бегают. Почему не сделают нормальные условия для детей?

Огромный рыжий таракан, вальяжно разгуливающий по потолку — прилагается на фото. Впрочем, тараканы — это ещё полбеды. Создаётся ощущение, что больница не видела ремонта десятилетиями: ржавые трубы, дыры в линолеуме, разводы на стенах. Нет ничего удивительного, что женщина сбежала с ребёнком домой, тут любой бы сбежал.

В комментариях кузбассовцы пишут, что аналогичная ситуация складывается не только в прокопьевской больнице:

«В Юрге городская больница 1, в током же состоянии. Самое обидное, что до это некому нет дела»

«Если закроют на ремонт, то уже и не откроют никогда»

(орфография и пунктуация авторов выше сохранены)

Почему больница находится в таком состоянии и будет ли в ней проведён ремонт? Этот вопрос мы отправим в Министерство здравоохранения Кузбасса.

Ранее ВашГород писал о том, верят ли новокузнечане в медицину.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.