Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 апреля 2022

Жители кемеровского посёлка обратились к Владимиру Путину: им нужен детский сад

В социальных сетях появилось видеообращение жительницы посёлка Улус, расположенного на окраине Кемерова. Женщина просит президента посодействовать в строительстве детского сада в посёлке.

Как рассказала местная жительница, в посёлке на сегодняшний день проживает 42 ребёнка, однако детского сада поблизости нет. Каждый день родителям приходится доставлять своих детей в сады Кемерова, ежедневно преодолевая 13-18 километров в одну сторону. По словам неравнодушной жительницы, администрация Кемерова отказывает в строительстве детсада из-за того, что у посёлка нет перспективы развития.

«Администрация Кемерова отказывается строить здесь детский сад, мотивируя это тем, что наша территория не может развиваться в дальнейшем. Но это неправда. Администрация Кемерова оплатила проект водопровода в посёлке, а в 2025 году у нас проведут газ. Также здесь раздаются земли малоимущим гражданам»

Жители Улуса обратились в прокуратуру Кемерова, а также в прокуратуру Заводского района, однако ответа так и не получили.

Меж тем в областной столице ведётся капитальный ремонт двух детских садов. На них будет потрачено 11 миллионов рублей. Помимо этого в Рудничном районе в начале лета откроется новый детский сад.

ВашГород направит запрос в администрацию города по вопросу строительства детсада в посёлке Улус. Следите за обновлениями.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.