RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 апреля 2017

Депутат предложил объединить шесть сибирских регионов в один

По мнению спикера Красноярского заксобрания Александра Усса, у Сибири и Дальнего Востока большой потенциал. Реализовать его можно с помощью создания территорий опережающего развития урбанизированных регионов с численностью населения до 30 млн человек, об этом политик пишет в "Парламентской газете".

На территории Сибири может появиться 5-6 регионов опережающего развития. В частности семь крупных городов - Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово, Красноярск, Омск, Барнаул, Томск - могут войти в Южно-Сибирский урбанизированный регион

К 2050 году в этом регионе будет прожитьвать до 13 млн человек, пишет Тайга.инфо.

«Формирование таких крупных центров экономического развития позволит существенно усилить позиции России в сотрудничестве со странами Азиатско-Тихоокеанского региона и Средней Азии. Вполне возможно, именно урбанизированным регионам необходимо присваивать статус территорий опережающего развития», — предложил депутат.

Также Усс предлагает привлечь в Зауралье институты экономического развития, обеспечивающих хороший инвестиционный климат: «Это не только увеличило бы налогооблагаемую базу, но и создало бы новые конкурентоспособные рабочие места, социальные лифты для молодых специалистов, сделало бы регионы местом принятия важных решений. А главное, способствовало бы достижению стратегической цели: развитию макрорегиона Сибирь не как сырьевой колонии, а как форпоста России за Уралом, источника ее экономической мощи и геополитического могущества».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: