RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 апреля 2017

Прокуратура: закон о митингах не распространяется на власти

В ответ на обращение жителя Владимира Антона Комина в прокуратуру с просьбой проверить на законность антитеррористический митинг 8 апреля, организованный властями, ведомство заявило, что закон о митингах не распространяется на власти, пишет ПроВладимир.

Так по закону организаторы митинга должны подать заявку на проведение мероприятия не менее чем за 10 дней. Теракт в Санкт-Петербурге, к которому был приурочен митинг, произошёл 3 апреля, а значит, митинг мог состояться не ранее 13 апреля. Однако он был проведён 8 числа.

Напомним, в Новокузнецке также 8 апреля прошёл пикет против терроризма и в поддержку политики президента, организованный членами НОДа. Однако novokuznetsk.su в администрации города сообщили, что акция не согласована.

Кроме того, активисты подали уведомление о проведении пикета в Новокузнецке 29 апреля. Представители администрации сочли уведомление неправильно составленным.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.