RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 апреля 2017

Трамвайные пути в Новокузнецке отремонтируют по-новому

Житель Новокузнецка предложил на сайте "Гражданских инициатив" использовать опыт других городов при реконструкции трамвайных путей.

Например, в Туле, Москве и Уфе используются бетонные армированные плиты между и по сторонам рельсов, стыки между рельсами и плитами уплотняются специальным резиновым уплотнителем, устойчивым к вибрациям и морозам. Это не даёт разрушаться окружающему рельсы асфальту, либо бетонным плитам.

"Такой тип ремонта обходится немного дороже, но и конструкция при этом становится надежнее и долговечнее печальный опыт пр. Октябрьского всем известен, там уже прилично разрушился асфальт на трамвайных путях всего за 2,5 года эксплуатации", - пишет горожанин.

В свою очередь начальник управления по транспорту и связи Александр Адамовский в ответе на обращение подчеркнул, что предложения горожанина будут учтены при подготовке к работам.

"При наличии финансирования будут определены порядок организации работ и вид материалов. Ваши предложения обязательно будут учтены при подготовке к работам", - говорится в ответе.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: