RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 апреля 2017

Слово мэра Новокузнецка его замам не указ

Активные новокузнечане во главе с Ириной Соловьёвой запустили в городе отличный проект - "Народная филармония". Этот культурный проект включён в программу празднования 400-летия города и предлагает горожанам познакомиться с творчеством лучших исполнителей города. Открытие проекта с успехом прошло в феврале этого года на сцене драмтеатра, второй концерт был назначен на 28 апреля в большом зале администрации города. Новокузнецкий оркестр русских народных инструментов готовился показать всё своё мастерство и умения. 

В начале апреля глава Новокузнецка Сергей Кузнецов согласовал проведение этого мероприятия на площадке в администрации. Получив разрешение от первого лица города, организаторы занялись распространением афиш, билетов, артисты - подготовкой к концерту. Но буквально за неделю до мероприятия заместители Кузнецова Григорий Вержицкий и Анна Довыденко запретили проведение концерта в администрации.

Причин несколько. Как пишет NK-TV.COM, во-первых, чиновникам не понравился частный характер мероприятия - билеты продавались по 200 рублей; во-вторых, они усомнились в культуре зрителя, мол, везде любители музыки русских народных инструментов налепят жвачки и грязь разведут; в-третьих, раньше подобного в большом зале не происходило (хотя несколько лет назад здесь, например, проходил антрепризный спектакль с участием "народного Шарапова" Владимира Конкина), поэтому не стоит и начинать.

Напомним, Сергей Кузнецов первым делом после назначения на должность и.о. главы Новокузнецка четыре года назад взялся за чистку команды Валерия Смолего. Задача сформировать команду была первоочередной, но она не решена до сих пор. 

Например, в должности заместителя по социальным вопросам побывало уже четверо человек. Григорий Вержицкий даже сменил из-за этого кресло председателя Кемеровского горсовета. Анна Довыденко, ныне замглавы - руководитель аппарата администрации, унаследовала место ушедшего в Новокузнецкий горсовет Олега Масюкова, феноменальным образом продвинувшись за короткий срок из обычного специалиста до заместителя главы города.

С другими специалистами глава прощается за малейший проступок и не готов защищать их перед кемеровским начальством. Например, абсолютно абсурдным выглядело увольнение начальника управления культуры Татьяны Глебовой - за полтора года до юбилея города специалист, отвечавший за подготовку этого масштабного мероприятия, снят со своего поста из-за несчастного случая в одном из учреждений.

Но вернёмся к "Народной филармонии". Оркестр русских народных инструментов ДШИ №47 имени Магды Мацулевич в этом году отмечает своё 45-летие. Здесь работают настоящие энтузиасты – 22 новокузнецких педагога. Художественный руководитель и дирижёр – почётный работник культуры Александр Михайлин. Солисты – лауреаты всероссийских и международных конкурсов Татьяна Ходырева, Ольга Миронова, Эдуард Ялынский, Алёна Шилова и другие. Культура - во всей красе, которую горожане по прихоти чиновников не увидят и не услышат.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: