RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 апреля 2017

Как изменится жизнь россиян в мае

Впереди последний месяц весны. Май принесёт много изменений для россиян – а каких именно, читайте ниже.

До 2 мая нужно успеть подать декларацию по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2016 год. Подоходный налог платит за нас работодатель, но тем гражданам, которые получили доход от выигрыша в лотерею, продажи имущества или от предпринимательской деятельности нужно самостоятельно обратиться в налоговую службу, сообщает Российская газета.

С 4 мая меняются госпошлины. При подаче кассационной жалобы на судебный приказ оплатить можно половину госпошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера. А всю сумму нужно вносить тем, кто подает надзорную жалобу.

Кроме этого, в мае усложняется процедура перевода денег за границу. Это касается тех стран, где нет наших платёжных систем. В таком случае сделать перевод можно будет только через оператора, который подконтролен российскому юридическому лицу. Новые меры были принятыпосле того, как Украина заблокировала у себя работу российских платежных систем.

С 21 числа грядёт ужесточение требований к упаковкам. Пристальное внимание уделят качеству детского питания. Производители обязаны будут писать на упаковке информацию о материале, из которого она сделана.

Много изменений принесёт май кузбассовцам, и жителям Новокузнецка в частности. С 1 числа скорректируют размер доплаты к пенсиям шахтёрам. Доплаты рассчитывается индивидуально, но известно, что средний размер будет на уровне 2455,49 руб. 

Хорошая новость для новокузнечан - с мая бесплатный автобус до ТРЦ «Планета» изменит свой маршрут. Как уточнили представители торгового центра, остановок станет больше. Все изменения призваны создать комфортные условия для покупателей.

Весь май жители Новокузнецка смогут ходить в театр почти даром. Все билеты на спектакли в драмтеатре будут стоить 200 рублей. Узнать афишу театра можно здесь.

Путешественникам стоит быть внимательнее. Со 2 по 26 мая расписание некоторых электричек изменится.

К тому же в мае 2017 года из расписания Новокузнецкого автовокзала уберут два маршрута №553 «Новокузнецк – Лыс» и №154 «Новокузнецк – Тайлеп». 

Со 2 числа на проспекте Н.С. Ермакова от пересечения с улицей Павловского до пересечения с проспектом Пионерским будет изменена организация дорожного движения. 

 Жители Центрального, Новоильинского и Заводского районов останутся без горячей воды с 15 мая. Терпеть неудобства придётся до 28 числа. 

И главное событие года для Новокузнецка – 27 числа мы начнём отсчёт 400 дней до юбилея города. В честь этого городские власти даже обещают отремонтировать часы в Кузнецком районе.

К этой же дате хотят установить знаменитую фразу-надпись «Я знаю – город будет, я знаю, саду – цвесть».

novokuznetsk.su
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: