Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 апреля 2022

Продукция местных производителей в Кузбассе станет продаваться активнее

Вчера в прямом эфире губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв отвечал на вопросы жителей региона. Была затронута тема торговли от местных производителей.

Глава Кемеровской области сказал, что в среднем 20% продукции, которая продаётся в наших магазинах - это товары местного производства. 

Цивилёв уточнил:

"Около 20% в среднем по Кузбассу, это количество колеблется в разных сетях по-разному. <...> Мы ведём постоянную работу с сетями, чтобы они брали и довели до 50%. Там играет значение и сдерживающим фактором сейчас является упаковка и товарный вид продукции. Но надо активно разворачивать ярмарочную торговлю, создание мест для торговли наших фермеров".

Губернатор пообещал, что ярмарки по продаже товаров местных производителей будут носить регулярный характер. Даже при том, что коронавирус из Кузбасса пока до конца не ушёл.

Ранее ВашГород писал о том, что кузбассовцы возмутились официальной информации о росте цен, и категорически с ней не согласны.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.