RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Мая 2017

Какой водонагреватель подходит для новокузнецких квартир

Стендаперша на ТНТ жалуется: как только отключают горячую воду, её сын-подросток принципиально не моется – это он так «борется с системой», заставляющей людей вставать на колени… перед тазиком. Подумаешь – проблема! Хороший накопительный водонагреватель – уже давно не роскошь, а средство получения привычных гигиенических благ цивилизации в отдельно взятой квартире ежегодно «отключаемой» от горячей воды страны.

Наш Новокузнецк – не исключение. Многие новокузнечане спокойненько себе из года в год «мойдодырят», не взирая ни на какие происки коммунальных служб. Правда, для этого нужно, чтобы водонагреватель был именно накопительным и действительно хорошим. А такие, слава техническому прогрессу, у нас в городе есть – и вполне доступные по ценам.

Итак, вопрос – покупать или не покупать – не стоит. Тем более – сезон отключений вот-вот начнётся. Несколько тысяч за то, чтобы раз и навсегда забыть сомнительное удовольствие плескаться в тазике, мыть голову из электрочайника, умываться холодной водой, – вообще не вопрос. Почему накопительный? Он даёт достаточный напор, довольно экономно потребляет электричество, не перегружает электросеть.

Только накопительные водонагреватели тоже бывают разные – в том числе и по ёмкости. К примеру, семье из 3-х человек бака на 50 литров хватит за глаза. Так что самый важный вопрос: какой именно из накопительных водонагревателей выбрать. Можно, конечно, посидеть в Интернете и почитать отзывы, но лучше сразу обратить внимание на главные факторы выбора – это серьёзно сэкономит время и усилия.

№1 — Гарантия

Прежде всего, надо учитывать особенности эксплуатации любого водонагревателя в условиях городской квартиры, где он бывает необходим месяц-полтора, ладно, два месяца в год – с учётом того, что после включения горячей воды та ещё какое-то время бежит из крана-душа чуть тёпленькая. То есть протестировать такой агрегат, испытав его на прочность и проблемы, быстро не получится.

Вот в частном доме, где водонагреватель эксплуатируется ежедневно и круглый год, все его неполадки станут явными и очевидными уже через три месяца. А что не так с бойлером в квартире – будет ясно только года через три. Следовательно – гарантийный срок службы водонагревателя должен быть никак не меньше хотя бы 3-х лет. А если он будет больше – это ещё лучше.

№2 — Технологии, гарантирующие долгую работу

Многие производители используют магниевый анод, чтобы обеспечить защиту внутреннего бака от электрохимической коррозии. Правда, в процессе эксплуатации водонагревателя магниевый анод разрушается, поэтому следует периодически производить профилактические работы: чистку бака, проверку и замену анода. Однако, кроме моделей традиционной конструкции «ТЭН + магниевый анод», существуют модели с так называемым «сухим» ТЭНом. В сухом ТЭНе нагревательные элементы вообще не контактируют с водой, так как закрыты от неё в металлической эмалированной колбе. Это дополнительно защищает рабочий бак от коррозии, а также упрощает обслуживание водонагревателя.

№3 — Проверенные марки

«TERMA» продаёт только приборы проверенных марок с хорошей репутацией. Весь имеющийся в магазине ассортимент тщательно выбран с точки зрения его надёжности и отсутствия каких-либо проблем после продажи. Это элементарный экономический расчёт – не надо «заморачиваться» с обменом, и даже гарантийное обслуживание этим водонагревателям требуется крайне редко.

Многолетний опыт продаж показал, что самыми беспроблемными являются водонагреватели AEG, Gorenie и ATLANTIC. Приборы этих марок никогда не возвращали по гарантии обратно, поэтому именно они максимально представлены в магазине «TERMA».

Примеры недорогих хороших водонагревателей – любые модели производства французского концерна ATLANTIC. Все они крепятся к стене – вертикально или горизонтально и даже универсально – крепите, как хотите. Цены – умеренные.


Есть 50-литровый бойлер Atlantic Round Standart стоимостью 4999 рублей – вертикальный, из эмалированной стали, с медным ТЭНом и магниевым анодом, мощностью 1500 Вт, обеспечивающей быстрый нагрев воды и не создающей излишней нагрузки на электросеть, с защитой от перегрева и обратным клапаном, с функциями индикатора включения, индикатора нагрева и термометра.


Есть водонагреватель Atlantic Steatite Cube по цене 15 660 рублей. Он как раз с сухим стеатитовым ТЭНом, который покрыт содержащей цирконий стеклокерамикой, на 100% защищён от электрохимической коррозии и имеет дополнительные антибактериальные свойства, а также – внимание! – гарантию на 7 лет.

Различные модели водонагревателей компании ATLANTIC и других проверенных марок всегда в наличии в магазине отопления и водоснабжения «TERMA». А здешние специалисты помогут вам окончательно определиться, какой из них выбрать, расскажут, как его установить, или подскажут специалиста, который сделает это лучше всех.

Магазин «TERMA»
Новокузнецк, ул. Кутузова 39

тел. +7(3843) 71-63-97
Онлайн заказ на сайте www.terma-nkz.ru


На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter