RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Мая 2017

Дело о "сказеченных" миллионах: два года спустя

Два года назад, 1 мая 2015 года, Следком возбудил уголовное дело в отношении работников комитета ЖКХ, принимавших ремонт теплотрассы на пересечении улиц Кутузова и Сеченова по статье «Халатность». Оно стало первым в цепочке нескольких дел.

Через три недели Аман Тулеев потребовал отстранить от занимаемой должности заместителя главы Новокузнецка по ЖКХ Виктора Казеку. А 29 мая в отношении ряда сотрудников МП «ССК» возбуждено уголовное дело по факту ущерба городскому бюджету в размере 5,4 млн рублей.

Сергей Кузнецов вынужден был извиниться за своего подчинённого и даже назвал эту ситуацию «синдромом Казеки». На форумах в комментариях интернет-сайтов придумали новый глагол «сказечить», который употребляется при обсуждении вывода денег из бюджета. Это слово настолько прочно вошло в лексикон, что даже яндекс отвечает на запрос "сказечить":

Как рассказал SU общественник Виктор Смирнов, в своём ответе на его запрос (есть в распоряжении редакции) представители МВД России сообщили также ещё о двух делах, связанных с заменой теплотрассы и халатностью сотрудников комитета ЖКХ. Общий ущерб бюджету оценивается более чем в 12,5 млн рублей.

«Материал проверки в отношении директора муниципального предприятия Новокузнецка «Сибирская сбытовая компания» Виктора Казеки, не полностью перечислившего Центральной ТЭЦ плату за тепло и горячее водоснабжение, 28 июля 2015 года направлен в Следственную часть главного Следственного управления ГУ МВД по Кемеровской области для принятия процессуального решения», - процитировал Виктор Смирнов ответ ведомства.

Сегодня МП ССК и Центральная ТЭЦ находятся под процедурой банкротства, долги предприятий измеряются миллиардами. Эти деньги тоже бесследно исчезли.

Напомним, весной этого года Виктор Казека был замечен на Центральной ТЭЦ, а также на закрытом совещании в администрации Новокузнецка. Протекция со стороны Анатолия Лазарева считалась вероятной причиной непотопляемости Казеки, но два дня назад Лазарев ушел в отставку с должности заместителя губернатора по ЖКХ. Означает ли это, что одно из самых громких дел последних лет в Новокузнецке наконец сдвинется с точки?

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter