RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Мая 2017

Современные методы удаления опухолей прямой кишки и оперативного лечения геморроя в медицинском центре «Алмед»

В мире ежегодно регистрируется 510 000 новых случаев рака толстой кишки, из которых не меньше 30-40% составляет рак прямой кишки. За последние 20 лет распространённость этого заболевания увеличилась в несколько раз. Причём чем цивилизованнее страна – тем больше в ней больных. Лидируют в списке США, Канада и Израиль – зато Индия, Китай и страны Средней Азии «плетутся в хвосте». Россия, понятно, находится «посерединке». Но это по заболеваемости. А что касается современных методов лечения, а рак прямой кишки нужно лечить и можно вылечить, то сегодня они доступны не только у нас в стране, но и в нашем городе.

Медицинский центр «Алмед», оснащённый реанимационным блоком и операционной, которая оборудована медицинской техникой ведущих мировых производителей STORZ и JONSON&JONSON, осуществляет все виды лапароскопических операций на прямой и ободочной кишке.

Лапароскопические операции по удалению доброкачественных и злокачественных опухолей проводят через небольшие отверстия, составляющие обычно 0,5–1,5 см. Причём после их проведения количество осложнений, особенно поздних, достоверно ниже, чем при выполнении операции по традиционной хирургической методике, требующей больших разрезов.

Ещё одним современным подходом к хирургическому лечению доброкачественных опухолей, а также раннего рака прямой кишки является проведение ТЕО – трансанальной эндоскопической операции. ТЕО, выполняемая без каких-либо разрезов, через операционный проктоскоп, позволяет избежать полостной операции. Данная методика осуществляется в клинике «Алмед» с помощью операционного ректоскопа KARL STORZ с набором специальных инструментов, постоянной инсуфляцией в кишку СО2 и визуальным контролем на мониторе.

Видеоизображение операционной зоны выводится на ЖК-дисплей. С помощью ультразвукового генератора GarmonicG-11 выполняется радикальное иссечение участка кишки с опухолью. После санации зоны операции производится ушивание раны стенки кишки. ТЕО делается под спинномозговой анестезией или эндотрахеальным наркозом.

Вероятность повторного развития новообразования на месте его удаления и при ТЕО, и при обычном способе операции идентична, но использование метода трансанальной эндоскопической операции никогда не приводит к недержанию кала и мочеполовым расстройствам. А послеоперационный период протекает легче, и к тому же значительно сокращается период восстановления – в среднем до 4–5 дней. Конечно, по сравнению с новообразованиями, а тем более с раком, геморрой кажется «пустяком». Однако если его не вылечить, то он может перерасти в другое, более сложное заболевание, в том числе и в онкологию. Геморрой – очень распространённая проблема. 10% людей трудоспособного возраста страдают геморроидальной болезнью. Причём на запущенных стадиях, к сожалению, при лечении геморроя не обойтись без оперативного вмешательства.

Использование в клинике «Алмед» ультразвукового генератора позволяет осуществить операцию бесшовной открытой геморроидэктомии. Она производится при помощи ультразвуковых ножниц. Благодаря этому после удаления геморроидального узла не требуется накладывать шов в анальном канале, боковое термическое повреждение тканей оказывается минимальным, а малая глубина коагуляционного некроза даёт меньший болевой синдром и более быстрое заживление тканей.

Период реабилитации сокращается до нескольких дней. А боль, которую пациент испытывает после этой операции, не столь интенсивная, как при общепринятой методике, так что в послеоперационном периоде требуется меньшее количество анальгетиков.

Оперативное лечение в медицинском центре «Алмед» проводит хирург-онколог, колопроктолог Ревицкий Александр Владимирович.

Медицинский центр «Алмед»
г. Новокузнецк,
ул Батюшкова, 18,
ул. Франкфурта, 13А.

Тел. +7(3843)322-525, 763-158

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.


Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter