RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Мая 2017

Верховный суд встал на сторону компании сына Мартина в споре с муниципалитетом

Верховный суд РФ вернул на повторное рассмотрение дело компании сына бывшего главы города Сергея Мартина против администрации Новокузнецка, в предметом спора которого являются теплосети.

4,5 года назад администрация Новокузнецка заявила, что тепловые сети снова принадлежат городу. Основанием смены собственности оказалось неправильное оформление документов при продаже актива компании НЭК.

Виктор Казека, тогда возглавлявший «Сибирскую сбытовую компанию», оценил стоимость 900 км теплосетей в 1,5 млрд рублей. Все финансовые и юридические вопросы городские власти планировали урегулировать через суд.

Пока этого сделать не получилось. Кемеровский арбитраж подтвердил правоту муниципалитета, а вот Арбитражный суд Западно-Сибирского округа и Верховный суд РФ посчитали, что дело необходимо вернуть на повторное рассмотрение в первую инстанцию.

Сейчас интересы НЭКа представляет компания “Тепловые сети”, соучредителем которой является сын бывшего главы Новокузнецка Сергея Мартина Алексей. Напомним, оценка теплосетей по заниженной стоимости фигурировала в деле самого Сергея Мартина, осуждённого в 2015 году на четыре года, но амнистированного в зале суда.

С момента ухода Сергея Мартина прошло уже более семи лет, его последователи в должности главы города Валерий Смолего и Сергей Кузнецов обещали разобраться в сфере ЖКХ и навести там порядок. Но этого до сих пор не произошло - каждый год возникают новые скандалы, старые - получают новые витки развития.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter