RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Мая 2017

Прокуратура Новокузнецка рассказала, откуда у Центральной ТЭЦ многомиллиардные долги

Наш читатель Виктор Смирнов поделился с редакцией ответом заместителя прокурора города Александра Рудя на его запрос о Центральной ТЭЦ.

В частности в документе за подписью зампрокурора говорится:

"В марте 2017 года прокуратурой города организована проверка по информации о предстоящем ограничении ООО "Центральная ТЭЦ" поставок природного газа, размещённой в сети интернет.

По итогам проверки установлено, что одной из причин формирования задолженности перед ООО "Газпром межрегионгаз Кемерово" является несвоевременная оплата потребителями услуг теплоснабжения и, как следствие, наличие дебиторской задолженности потребителей коммунальных услуг".

Кроме того, сообщается, что конкурсный управляющий предпринимает недостаточные меры по устранению этой задолженности. Об иных причинах долга свыше 2 млрд рублей в ответе не сообщается.

Между тем, Виктор Смирнов в своём письме генеральному прокурору и президенту России (есть в распоряжении SU)  подчёркивал:

“Обращаю ваше внимание, что Глава города Новокузнецка практически расписался в бездействии и попустительстве по пресечению выявленных многочисленных нарушений Законодательства РФ в сфере бюджетного финансирования и использования средств города, правоохранительные органы Новокузнецка также не обращают на эти вопиющие факты никакого внимания, уголовные дела не возбуждены и возмещения средств в городской бюджет не производится, коррупционеры, жулики и воры остаются на свободе и протаскиваются во власть - это явно прослеживается на примере Виктора Валентиновича Казека, причастного к многомиллиардным исчезновениям бюджетных средств Новокузнецка, но маниакально протаскиваемым замгубернатора Анатолием Лазаревым в места, где крутятся огромные бюджетные средства”, - написал Виктор Смирнов в обращении президенту.

По этому пункту заместитель прокурора сообщил, что передал вопросы в РЭК, ГЖИ и ГУ МВД по Кемеровской области в соответствии с компетенцией ведомств.

“Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется”, - подытожил Александр Рудь свой ответ.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter