RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Мая 2017

В Кузбассе думают увеличить минимальный размер оплаты труда

В конце апреля глава Новокузнецка Сергей Кузнецов встретился с профсоюзными организациями, чтобы обсудить проблему низких зарплат.

Как заявил председатель региональной Федерации профсоюзных организаций Олег Маршалко, порядка пяти миллионов россиян получают зарплату на уровне МРОТ. Сейчас минимальный размер оплаты труда на уровне 7 500 рублей, а с июля этого года увеличится до 7 800 рублей. При этом МРОТ до сих пор ниже прожиточного минимума.

Поэтому участники совещания пришли к выводу, о необходимости заключения областного соглашения о минимальном размере оплаты труда, передаёт Ново-ТВ.

На данный момент в Кузбассе действует региональное трехстороннее соглашение от 2016 года. Администрация области,  Федерация профсоюзных организаций Кузбасса и работодатели договорились устанавливать размер минимальной заработной платы в области (по сути региональный МРОТ) на уровне «не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения».

Но эта норма не распространяется на бюджетные организации. Олег Маршалко заметил, что вопрос маленьких зарплат у госслужащих обостряется в обществе с каждым годом.

Напомним, главным пунктом «майских» указов президента является повышение заработной платы.

Ранее мы сообщили, что Топилин рассказал подробности об увеличении МРОТ.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter