RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2017

Клещи атакуют новокузнечан

Специалисты предупреждают жителей Новокузнецка о росте активности клещей.

За первые майские дни в городе было зарегистрировано 439 обращений от новокузнечан с укусами клещей.

Всего с начала сезона активности кровососущих паразитов (с 30 марта по 10 мая) в больницы обратились 956 человек (в прошлом году таковых было 1134), из них 184 ребёнка, и только 6 человек были привиты против клещевого вирусного энцефалита.

Чаще всего клещи присасываются на территории Новокузнецкого района и в черте города – Орджоникидзевский, Новоильинский, Заводской районы (паразиты обитают в местах отдыха, на карьерах, в парках и скверах).

Поэтому выходя в природный очаг, нужно правильно одеваться, – это уменьшит возможность проникновения клещей под одежду и облегчит её быстрый осмотр. При выезде человека на природу одежда должна быть застегнута на все пуговицы или замок-молнию и плотно прилегать к телу. Обязательно нужно закрывать шею, голову. Необходимо периодически осматривать нижнюю часть одежды, потому, что клещи переползают с травяной и кустарной растительности, а не падают сверху, стремясь попасть на тело и присосаться в местах, где кожа тонкая и имеются складки кожи. Находясь на природе, не следует садиться или ложиться на землю.

Кроме этого, нужно использовать средства индивидуальной защиты, которые выпускаются в виде специальных карандашей, аэрозолей, их необходимо наносить на одежду согласно инструкции по применению.

Если клещ все-таки присосался, необходимо обратиться в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение для определения необходимости проведения экстренной иммунопрофилактики.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter