RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Мая 2017

МРОТ не успевает за прожиточным минимумом

На встрече с президентом Путиным глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков отметил, что планируемое с 1 июля повышение МРОТ до 7800 рублей не решит проблем.

В относительном показателе МРОТ не успевает за прожиточным минимумом. Если несколько лет назад минимальный размер оплаты труда составлял 78% от прожиточного минимума, то сегодня даже после июльской индексации он будет на уровне не выше 76%. Причиной тому, отметил специалист, рост стоимости жизни.

Михаил Шмаков также отметил, что сегодня у профсоюзов есть претензии к методике подсчёта прожиточного минимума. Особенности, связанные с обязательными платежами, в частности, с повышением налоговой нагрузки за счёт перехода подсчёта налога на недвижимость по кадастровой стоимости, не учитываются. То же касается и удорожания платных услуг в медицине, образовании, культуре и других сферах.

"Мы считаем, что более справедливая методика - это, конечно, методика минимального потребительского бюджета. Это то, что реально необходимо для жизни, но это не по процентам, а в разы выше, чем сегодняшний минимальный размер оплаты труда", - цитирует Шмакова сайт Кремля.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев поставил задачу увеличить МРОТ до прожиточного минимума. Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что это произойдёт в течение двух лет.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter