RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Мая 2017

Строительство 81-й школы: очередная лапша или реальность

“Я думаю, не успеют”, - говорит нам житель дома по Горьковской, 19 в ответ на вопрос о строительстве школы №81.

Это учебное заведение глава Новокузнецка обещал сдать к 1 сентября 2017 года. В конце января Сергей Кузнецов также заявил, что с 1 февраля начнётся запись первоклассников в эту школу, но пока надежды мало.

“Стройка идёт, но как-то вяло. Но я так скажу, пусть уж позже сдадут, зато качественно построят для ребятишек, чтобы потом проблем не было”, - прокомментировал наш собеседник.

Мы побывали на стройплощадке в начале мая. Работа идёт неспешно, и готовность объекта к 1 сентября кажется очередным невыполненным обещанием.

Напомним, школу решили снести после обнаружения трещин в стенах. Обучение здесь стало просто небезопасным. Весной 2012 года объект снесли. Затем подготовили проект нового здания, где смогут учиться до 750 ребятишек.

А вот сроки окончания строительства постоянно сдвигались - 2015-й, декабрь 2016-го, сентябрь 2017-го… И, видимо, точку здесь ставить не приходится.

К сожалению, федеральных средств на строительство школы так и не поступило. По информации SU, власти в качестве одного из вариантов рассматривают возможность сдачи объекта блоками. Кроме того, вопросом затяжной стройки заинтересовались в надзорных органах.

Половину школьного срока обучения ученики 81-й уже провели в других школах - учась в три смены, ютясь в неудобных кабинетах. Школ в городе катастрофически не хватает, а большинство существующих уже не отвечают требованиям к современному образованию. Ответ один - денег нет, держитесь там.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter