RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Мая 2017

Топ страшилок-2017, которыми пугали новокузнечан

Местные СМИ довольно часто пугают кузбассовцев различными катаклизмами, которые могут случиться в ближайшее время. Многочисленные эксперты приводят весомые доводы и называют примерные сроки разрушительных землетрясений, нашествий вредных насекомых и аномальных холодов.

SU вспоминает, какими страшилками нас пугали в этом году.

Сильный паводок

С конца зимы эксперты и областные власти готовились к сильному паводку. Из-забольшого количества осадков в этом году ожидалась непростая ситуация в Новокузнецком, Кемеровском, Калтанском, Таштагольском, Беловском, Междуреченском и Мысковском районах.

В общей сложности на противопаводковые мероприятия в регионе выделили около 10 миллионов рублей

На дворе май, а вода в Томи и Кондоме так и не подошла к критическим отметкам.

Нашествие вредных насекомых

Мы благополучно пережили весну, но впереди лето и новые катаклизмы – нашествие насекомых.

Биологи твердят, что в этом году стоит ожидать нашествие колорадского жука, а лесники предупреждают о возможном объявлении ЧС в Кузбассе из-за большого количества шелкопряда в лесах.

Такая ситуация сложилась из-за снежной зимы, поэтому земля не успела сильно промёрзнуть – всего на 20 см вместо 150-190 см. Вредные насекомые без особых потерь пережили холода и летом заполонят наш край.

Разрушительные землетрясения

Уже не первый год кузбассовцев пугают разрушительными землетрясениями. По мнению кандидата физико-математических наук и члена Русского географического общества Ивана Амелина, в 2017-2018 годах стоит опасаться именно землетрясений.

Отметим, наш регион трясёт довольно часто. Но к счастью, разрушительных землетрясений не было давно. Чаще всего приходят сообщения о 3-4 баллах.

Геолог Николай Торгаев наоборот успокаивает, считая, что благодаря постоянным техническим взрывам на территории Кемеровской области, крупного землетрясения можно избежать.

Третья Мировая война

Политологи уже не первый год замечают нарастающее напряжение между странами Европы и Азии. В этом году многие политики заговорили об угрозе Третьей Мировой войны.

Президент США Дональд Трамп недавно заявил, что террористы стараются развязать мировую войну. Но многие россияне уверены, что масштабный конфликт может возникнуть из-за Сирии. 

Даже знаменитый своими разоблачениями сайт WikiLeaks предсказывал сроки начала Третьей Мировой войны.

По его данным, открытые военные столкновения по всему миру должны были начаться с 12 по 14 января. Но к счастью, и этот прогноз не сбылся.

Природные аномалии

В 2017 году метеорологи ожидают аномальную погоду. Причём температурные рекорды ожидаются в разных частях мира, в том числе и в России.

Отметим, эта зима выдалась на редкость снежной. А весна бьёт температурные рекорды по холоду.

За последние месяцы на территории Кузбасса были зафиксированы температурные перепады в 40 градусов и штормовой ветер до 30 м/с.

Многие эксперты отмечают, что капризы погоды происходят всё чаще из-за глобального изменения климата.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter