Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 апреля 2022

Из аптек Кузбасса пропали редкие лекарства

В социальных сетях на странице Минздрава Кузбасса под одним из постов жительница Кемерова пожаловалась, что не может нигде приобрести такие препараты как метотрексат-эбеве и методжект. Препараты назначают при лечении псориаза, восполнительных заболеваниях кишечника, а также для лечения больных с внематочной беременностью без признаков разрыва маточных труб.

Региональный Минздрав разъяснил, что, к сожалению, помочь жительнице Кузбасса ничем не может. Всё дело в том, что за распределение препаратов по аптекам отвечает служба по надзору в сфере здравоохранения.

«В период временного отсутствия необходимого препарата рекомендуем обратиться к лечащему врачу для подбора альтернативной схемы лечения. Врач при назначении лечения указывает название действующего вещества — международное непатентованное наименование. Фармацевт в аптеке подберет несколько аналогичных препаратов с тем же действием и той же эффективностью»

Также можно позвонить в ведомство по телефону горячей линии 8 (800)-550-99-03 или, перейдя по ссылке на официальный сайт.

ВашГород решил проверить, действительно ли данных лекарств нет в наличии. Учитывая, что вопрос был задан от жительницы Кемерова, мы мониторили аптеки областной столицы. Судя по информации сайта 009.рф метотрексат-эбеве всё-таки можно найти в кемеровских аптеках как в таблетках, так и в виде инъекций. А вот что касается методжекта, то его предлагают купить только под заказ.

Ранее ВашГород писал, что в больнице Новокузнецка пациентке с хроническим заболеванием не дали медотвод от ковид-вакцинации.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.