RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2017

Новокузнечан напугали взрывы

Вчера днём многие новокузнечане услышали взрывы, самый мощный из которых прогремел в 15:25.

"В течение дня было три мощных взрыва. Два взрыва прогремели около двух часов дня, а третий самый мощный - в 15:25. Я в этот момент находился в садовом обществе Металлург - 3 (север Новокузнецкого района), взрыв был настолько мощный, что затряслась земля, дребезжали стёкла и люди физически почувствовали взрывную волну.

Взрывная волна ощущалась и в самом Новокузнецке, в частности, в Куйбышевском, Центральном и Заводском районах - о чём жители города писали в социальных сетях.

После взрыва, я позвонил в службу спасения (112), из-за того, что север Новокузнецкого района обесточен с самого утра (в том числе обесточены и вышки связи), мой звонок был направлен в г. Прокопьевск. Диспетчер мне пояснила, что информация о взрывах к ним пока не поступала и рекомендовала обратиться по этому же номеру, но в новокузнецкую службу спасения.

Я попросил своего знакомого Александра, позвонить из Новокузнецка в 112, в местной службе спасения также не располагали информацией и порекомендовали позвонить по номеру 32-42-52, но по нему дозвониться не удалось", - сообщил SU Денис Шакин.

Он также отметил, что 12 мая часть территорий Загорского сельского поселения по ходатайству разреза Берёзовский переведены из земель сельхоз назначения в земли промышленного назначения.

"Жители Костёнкова ещё 11 мая били тревогу о том, что будет запущена вторая очередь данного разреза, возможно, эти мощные взрывы следствие того, что разрез подбирается к границам города и осваивает новые территории", - предположил новокузнечанин.

Как разъяснили изданию ВашГород.ру в региональном ГУ МЧС, вчера в Новокузнецком районе проводились промышленные взрывы.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter