RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 мая 2017

Новокузнечане искали радиацию на Абагурской аглофабрике

Новокузнецкие блогеры сняли необычный и интересный фильм про Абагурские отвалы. Главные герои решили пройтись по этой территории и замерить уровень радиации.  Убедившись в безопасности территории, они устроили гонки и чуть не утопили Ниву.

«Шлаковые отвалы оказались интересным местом. Здесь довольно безопасно, но такой песок, конечно, нельзя детям в песочницу», - сообщил один из блогеров.

Видео было опубликовано Russia Star 13 мая.

 

 

Для справки: История Абагурской аглофабрики берёт своё начало с 1946 года, когда Совет Министров СССР принял решение о строительстве предприятия в непосредственной близости от Кузнецкого металлургического комбината. Через несколько лет в составе треста «Кузнецкпромстрой» было организовано специальное управление – «Аглострой», которое и приступило к возведению фабрики на Букинском острове, расположенном в нескольких километрах от города.

И пять лет спустя фабрика, побив мировой рекорд, выдала первые тонны агломерата. Рекордным стал запуск агломерационного цикла в зимнее время. Такого в практике мировой металлургии ещё не было.

Через три года запущено в работу было первое хвостохранилище.  В 2010 году произошла авария в результате которой прорвались отходы, часть которых попала в реку. Сумма ущерба составила более одного миллиона рублей.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: