RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Мая 2017

Новосибирские депутаты перенимают опыт борьбы с мусором у новокузнечан

Власти Новосибирской области решают проблему захоронения мусора в регионе. Экологи требуют соблюдение всех норм, а население не хочет повышения цен за вывоз мусора. Для комплексного решения этой проблемы новосибирские депутаты съездили в Новокузнецк, чтобы посмотреть на работу мусоросортировочного завода «Эколайн».

По словам депутата новосибирского парламента от КПРФ Вадима Агеенко, поездка показала, что есть альтернатива тому, что предлагает «Экология-Новосибирск».

«Мы посмотрели технологию и все линии – они ничем не отличаются от новосибирского проекта, разве что пока у них на полигоне нет шахт, которые выпускают газ метан. Единственное отличие  – в Новокузнецке ищут естественные полигоны – овраги, которые углубляются, облагораживаются, стены выкладываются пленкой.  Его заполняют мусором, а потом их рекультивируют», - рассказал депутат sibkray.ru

В Новокузнецке делегация из Новосибирска увидела  европейское оборудование от ГК «Экомтех». Подобные заводы работают по всей стране (около 140).

«Производители – европейские компании, которые имеют представительства в России. В отличие от партнеров «Экологии-Новосибирск», которая собирается привезти какое-то сильно современное и дорогое американское оборудование. Так вот, у американцев нет в России представительства, чтобы обслуживать оборудование, а это – дополнительные риски и расходы», - уточнил депутат от КПРФ.

Вадим Ангеенко подытожил, что поездка была удачной.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter