RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Мая 2017

Смерть за миф, или Ответ медика ВИЧ-диссидентам

Накануне редакция SU опубликовала данные заболеваемости ВИЧ-инфекцией за 2017 год. Некоторые читатели поспешили сообщить, что вся информация об этом страшном вирусе ошибочна.

«На самом деле вируса иммунодефицита не существует. Учёные даже не могут выделить этот вирус. Почитайте работы  Ирины Сазоновой, она врач с тридцатилетним стажем и знает, о чём говорит», - написал читатель Иван.

Как оказалось, в интернете много сайтов, на которых развенчивается «миф» о СПИДе. В России есть целое движение ВИЧ-диссидентов, которые утверждают, что ВИЧ-инфекции как таковой не существует. Следовательно, он не передаётся от человека к человеку. А люди погибают от низкого иммунитета.

 «Глупости это всё. Откройте любой медицинский справочник, там всё подробно написано. Единицу вируса уже давно выделили. Вирус изучают, но проблема в том, что он постоянно меняется. Само название болезни говорит нам, что это вирус приобретенного иммунодефицита. Он вызывает вторичные инфекции и злокачественные образования из-за глубокого угнетения защитных свойств организма. Он передаётся от человека к человеку половым путём, через кровь и молоко от матери к ребёнку.

Конечно, у каждого болезнь протекает по-своему, но ВИЧ-инфекцию диагностируют путём выявления специфических противовирусных антител, а также вирусной РНК. Учёные во всём мире ищут лекарства от этого недуга. И если человек с ВИЧ-инфекцией не будет лечиться, то он просто умрёт. Никогда не слушайте и не читайте подобные статьи и книги», - рассказал SU главный врач медицинского центра «Азбука здоровья» Аркадий Дубовик.

Он особо подчеркнул, что нужно точно выполнять предписания врачей и тогда с ВИЧ-инфекцией можно жить.

Сейчас в Кузбассе действует акция «Стоп ВИЧ/СПИД», в её рамках в регионе пройдет Неделя тестирования на ВИЧ.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter