Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 июля 2011

Новокузнечане переходят на овощи

Рынок мест общепита занят не полностью, но всё-таки количество продуктовых площадей на одного жителя превышает 100 %. В целом, покупательская активность не упала, скорее, наоборот, на пару процентов выросла. И что интересно — почти на 10 % снизился товарооборот по алкоголю. И уже не столь популярны хлебобулочные изделия.

Елена Зуева, начальник Управления торговли Администрации Новокузнецка: "Чем больше потребляется хлеба, тем это говорит о меньшей обеспеченности товарами нашего населения — то есть, оно заменяет другие социально полезные группы товаров большим потреблением хлеба. С одной стороны, показатель хороший, что меньше стали есть хлеба, другие группы товаров стали больше потреблять — овощи, фрукты. Но с другой стороны, если предприятия хлебопечения производят меньше продукции, то меньше оборот, меньше доходная часть".

Кстати, новокузнечане меньше стали жаловаться на качество продовольственных товаров. Чаще всего нарекания поступают в адрес бытовой техники, обуви. Почти половина — это претензии к продавцам пластиковых окон и современных металлических дверей. Зимой добавляется некачественная обувь. Летом — нарушение правил хранения продуктов. Горожане — они же покупатели — предлагают быть самим активнее и самостоятельно следить за сроками реализации.

Сибирские сети
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.