RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Мая 2017

Сергей Кузнецов: Решение КХЛ исключить "Кузню" - плевок на весь российский хоккей

Накануне руководитель КХЛ Дмитрий Чернышенко заявил, что оптимальное число команд для лиги - 24, а это значит, что число участников, вероятно, сократится. В большом интервью сайту лиги Чернышенко также затронул тему проблемных команд, которые из года в год переходят с долгами, что сказывается на имидже лиги.

Издание "Спорт Экспресс" сообщило, что новокузнецкий "Металлург" наряду с хорватским "Медвешчаком" может не принять участия в следующем чемпионате.

Сегодня глава Новокузнецка Сергей Кузнецов эмоционально отреагировал на эту ситуацию:

"Я с возмущением читаю новости о том, что новокузнецкий "Металлург" должен покинуть состав КХЛ. Мне непонятна позиция функционеров Лиги, которые таким решением могут перечеркнуть 67-летнюю историю новокузнецкого хоккея. Это плевок не только в многотысячную армию болельщиков "Металлурга", но и в весь российский хоккей. Своим решением вы просто хороните спорт в городе, который является базовым для российского хоккея. Я напоминаю руководству КХЛ, что сегодня честь Родины на чемпионате мира по хоккею защищают игроки сборной, воспитанные новокузнецкой хоккейной школой, наши хоккеисты играют за лучшие клубы мира. Я обращаюсь к новокузнечанам, ко всем любителям хоккея в стране подняться всем миром против решения Лиги. Вместе мы можем изменить судьбу новокузнецкого хоккея!

Так же оценивают ситуацию и новокузнечане. В соцсетях уже появились обращения к руководству КХЛ, руководству страны сохранить "Металлург" в составе Лиги. Дорогие друзья, если Вы разделяете эту позицию, то публикуйте на своих страницах Вконтакте и других соцсетях своё мнение с хэштегами #кузняэтокхл и #кузняживи", - написал Сергей Кузнецов на странице во "ВКонтакте".

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter