RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2017

У многих новокузнечан резко вырастет платёжка за ЖКУ

С июля этого года новокузнецкие власти по требованию ГЖИ обязаны будут привести в соответствие с законодательством плату за лифт.

Это значит, что жители первого и второго этажа, которые раньше не оплачивали за лифт, поскольку не пользовались этой услугой, платить за неё начнут.

По закону, лифт принадлежит к общему имуществу дома, а это значит, что содержать его должны все собственники.

Пока окончательное решение не принято, но, скорее всего, с 1 июля у жителей третьего и последующих этажей платёж снизится с 4,93 до 4,46 руб./кв. м., а вот у жильцов первого и второго - вырастет на 4,46 руб./кв. м.

Как пишет NK-TV.COM, активисты жилищного самоуправления сразу же высчитали, что сборы у лифтовиков со стандартной девятиэтажки при таком раскладе, несмотря на снижение общего тарифа возрастут.

Почему вопрос приведения в соответствие с законом оплаты услуги по содержанию лифта озаботил ГЖИ только сейчас можно лишь предполагать. С июля в регионе начнётся поэтапная отмена бюджетной субсидии за коммунальные услуги. Процент ежегодного увеличения тарифов ограничен законом. Следовательно, формальное снижение платы за лифт позволит на большую сумму увеличить плату за коммуналку, ведь в официальном отчёте не обязательно указывать, на сколько изменился платеж у жителя девятого этажа и его соседа с первого этажа. Достаточно показать «среднюю температуру по больнице».

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter