RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2017

Новокузнечане просят Путина спасти хоккейный “Металлург”

В интернете появилась петиция к президенту Владимиру Путину с просьбой спасти хоккейный “Металлург”.

Авторы обращения утверждают, что функционеры КХЛ намерены “сократить число участников лиги из российских городов в пользу зарубежных команд. И первым намереваются вывести из КХЛ именно наш новокузнецкий "Металлург"”.

В сообщении говорится, что при слабых спортивных результатах клуб умудряется с завидным постоянством растить новых звёзд российского хоккея.

“Всему миру известны выпускники нашей хоккейной школы Сергей Бобровский, Сергей Зиновьев, Дмитрий Орлов, Иван Телегин, Илья Сорокин, Кирилл Капризов, играющие в лучших клубах КХЛ и НХЛ. Особая роль "Металлурга" в КХЛ состоит еще и в том, что в клубе воспитывается и обкатывается на высоком уровне талантливая молодежь из Новокузнецка и других городов, которая пополняет составы многих клубов страны”, - говорится в обращении.

Кроме того, “Кузня” сегодня - бизнес-проект, который не спонсируется из бюджета или госкорпорациями, чего потребовал президент несколько дней назад.

По мнению авторов петиции, исключения клуба из КХЛ накануне 400-летия Новокузнецка вообще нельзя допускать.

Сегодня в городе на различных объектах появились наклейки: #кузняэтокхл и #кузняживи.

Накануне глава Новокузнецка заявил, что исключение клуба из КХЛ станет "плевком руководства лиги на весь российский хоккей".

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter