RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2017

Сеть магазинов "Ближний" закрылась: подробности

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о скором закрытии местной сети универсамов "Ближний".

Один из сотрудников на правах анонимности рассказал Su подробности.

"Вы могли заметить, что магазины уже закрыты, последний - на Советской площади - должен доработать до конца мая, но, может, закроется раньше. По моей информации, магазины выкупила сеть "Магнит". Работникам предложили устроиться туда. Сейчас федеральный ритейлер изучает их анкеты, проводит собеседования.

Несколько моих знакомых уже побывали на собеседовании, но им не понравилось. Предлагают оклад мизерный - всего 4400, это меньше, чем было в ЦПС. Поэтому в основном они сами не хотят дальше в "Магнитах" работать.

Возможно, шумиха в СМИ повлияла на поведение руководства "Центрпродсервиса". До этого сотрудников увольняли якобы по собственному желанию, а теперь стаали по-человечески - по обоюдному соглашению и выплатой средней зарплаты за два месяца.

Пока не понятно, что будет с "Универсамом", возможно, он останется в собственности "Центрпродсервиса", но есть информация, что и его закроют", - рассказал наш собеседник.

Ещё четыре года назад в Новокузнецке работали магазины нескольких местных сетей, сегодня "Солнышко", "Ваш Гастрономыч", "Беляевские продукты" и теперь уже "Ближний" закрылись. Конечно, значительное влияние на них оказали федеральные сети - "Лента", "Ашан", "Магнит", "Мария-Ра". Конечно, простым горожанам выгоднее покупать продукты дешевле, а вот бюджету пользы мало - в основном крупные ритейлеры зарегистрированы за пределами Кузбасса, а это значит, что налоги уходят в бюджет других регионов.

Напомним, цель "привести в город крупные торговые сети" в 2014 году поставил перед собой глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Только выиграл ли город от этого?

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter