RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2017

Какое единственное жильё разрешат отбирать за долги

По словам министра юстиции РФ Александра Коновалова, законопроект об изъятии единственного жилья за долги Минстрой поддержит только при условии соблюдения конституционных прав граждан на жилище. Об этом пишет Российская газета со ссылкой на министерство.

Документ, разрешающий изымать единственное жилье для погашения долгов, прошел общественное обсуждение, но вызывал много вопросов. Сейчас его дорабатывают, а после направят на согласование в Верховный суд РФ и в другие заинтересованные министерства.

В правительстве с помощью нового закона пытаются обратить взыскание на богачей, которые имеют в собственности дворцы, но забрать их нельзя, так как это их "единственное" жилье.

За непогашенные долги у россиян предлагается отбирать единственное жилье только в том случае, если его площадь значительно превышает потребности семьи владельца и нормативы по метражу на человека. В частности, предлагается установить двукратное превышение по метражу. "Обычно такая норма составляет 18 квадратных метров на человека", - уточняет Павел Ивченков, эксперт правового центра "Общественная Дума"

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter