RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 мая 2017

Россия может остаться без Резервного фонда уже в этом году

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что резервный фонд РФ в 2017 году будет истрачен полностью.

Он подчеркнул, что затем "мы начнём использовать средства Фонда национального благосостояния". По словам министра, это прописано в бюджете.

«Тем не менее, мы предусматриваем восстановление средств Резервного фонда, но это будет происходить в следующем году», — цитирует Силуанова РИА "Новости".

По его словам, в следующем году в Резервный фонд будет направлена сумма нефтегазовых доходов 2017 года в размере 623 млрд рублей, пишет "Росбалт".

На 1 мая 2017 года совокупный объем средств Резервного фонда в рублевом эквиваленте составил 931,2 млрд руб., совокупный объем средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) — 4,192 трлн руб.

«Резервный фонд является источником финансирования дефицита бюджета». «Если у нас будут выполнены те расходные обязательства, которые включены в бюджет, нам конечно придется задействовать средства Резервного фонда. Но поскольку эти средства сейчас вложены в надежные инструменты, приносят нам доход, поэтому такое использование средств Резервного фонда мы будем максимально отдалять с тем, чтобы и сохранить с одной стороны средства Резервного фонда, и доходности по этим деньгам», — подчеркнул министр, добавив, что «ФНБ, скорее всего, будем использовать».

В соответствии с поправками в бюджет-2017, одобренными накануне на заседании правительства, Минфин планирует направить на покрытие дефицита бюджета в этом году 1,061 трлн рублей из Резервного фонда и 663,5 млрд рублей из ФНБ.

Дефицит бюджета РФ на текущий год планируется в объеме 1,924 трлн рублей. Среди основных источников внутреннего финансирования дефицита — «изменение остатков средств Резервного фонда» на 1,061 трлн рублей и «изменение остатков средств Фонда национального благосостояния» на 663,5 млрд рублей.

Согласно действующему закону о бюджете на 2017—2019 годы, Минфин планировал в 2017 году потратить Резервный фонд полностью, использовав на финансирование дефицита 1,15 трлн рублей, а так же направить на эти цели из ФНБ еще 668,2 млрд рублей.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас: