RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Мая 2017

Разорительные траты 11-классников, или Сколько стоит выпускной в Новокузнецке

В этот четверг, 25 мая, в Новокузнецке прозвенят последние звонки. Да и до выпускного вечера осталось совсем немного.

Но далеко не все одиннадцатиклассники пойдут на бал. Для некоторых торжественная часть слишком обременительна, другие не видят смысла тратить огромные деньги только на один вечер.

Мы пообщались с выпускниками и выяснили цену вопроса.

По словам выпускника Андрея, не стоит много денег «вбухивать» в школьные торжества.

«Мой костюм (штаны, пиджак, две рубахи, туфли и ремень) на выпускной вообще стоит 25 тыс., но мне обошелся в 18,5 тыс. рублей. У нас в школе собирают с каждого человека по 12 тыс. рублей – 5 тыс. на последний звонок, подарки школе и учителям, ещё 7 тыс. -  на выпускной. А если родители хотят присутствовать на торжественной части, то сверху ещё 2 тыс.

Мы будем отмечать в школе, петь песни с Касьяновыми (новокузнецкая кавер группа «Голливуд» - прим. SU). Но я решил не тратить деньги на развлечения на одну ночь, поэтому пойду только на последний звонок. Для меня это не так важно, лучше поеду куда-нибудь», - рассказал старшеклассник.

Для девочек выпускной стоит в разы дороже. Помимо выпускного платья, нужно ещё сделать причёску и маникюр.

«Я купила два платья – на последний звонок и выпускной. За один отдала 3 тыс., за второй 7 тыс. рублей. Плюс на туфли (две пары) потратилась. В общей сложности  6,7 тыс. рублей. Прическа и маникюр обошлись в 3 тыс. Я пойду и на торжественную часть, и на бал. Но будем в школе отмечать. В общей сложности пришлось сдать на торжества 16 тыс. рублей», - рассказала 11-класница Алёна.

По словам родителей старшеклассников, выпускной год очень сильно бьёт по кошельку. Но многие готовы заплатить любые деньги, чтобы их дети запомнили последний день в школе, а некоторые всё же склонны сэкономить.

«У меня в этом году сын выпускается. Год очень сложный и в эмоциональном смысле, и в финансовом. Мы решили сильно не тратиться, пойдём всей семьёй на последний звонок, а выпускной вечер и без нас пройдёт. Не вижу смысла тратить столько денег на гуляния. Поэтому в школу сдали только 6 тысяч, а хороший костюм купили за 4 тыс. рублей, но он ещё пригодится», - считает новокузнечанка.

Получается, что даже если экономить на нарядах и не ходить на выпускной бал, то всё равно выходит приличная сумма – от 15 тыс. рублей. Зачастую эта сумма вырастает до 30 тыс. рублей. Но с другой стороны, последний звонок и выпускной бал бывает только раз в жизни.

 

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter