RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Мая 2017

Парень обманул девушку, а та - полицию

В отдел полиции «Орджоникидзевский» Управления МВД России по городу Новокузнецку с заявлением обратилась девушка, которая сообщила, что ее ранее знакомый парень открыто похитил ее сотовый телефон. При написании заявления, сотрудники полиции разъяснили ответственность за дачу ложный показаний и о возможности привлечения к уголовной ответственности за дачу ложный показаний по статье 306 УК Ф.

В ходе следственных действий сотрудниками полиции было установлен, что молодой человек, сотовый телефон не похищал так как девушка сама передала ему свой телефон и вырученные от продажи денежные средства потратили на личные нужды вместе с молодым человеком. Однако молодой человек обязался купить девушке новый телефоном, но свое обещание он не исполнил, девушка испугалась и решила обратиться в полицию о хищении у нее сотового телефона.

При написании заявления в полицию о хищении сотового телефона девушка осознавала, что дает заведомо ложные показания.

По данному факту следственным отделом отдела полиции «Орджоникидзевский» Управления МВД России по г. Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ. Постановление о возбуждении уголовного дела прокурором Орджоникидзевского района г. Новокузнецка признано законным и обоснованным.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter