RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Мая 2017

Зря старался мэр: Металлург выгнали из КХЛ

В следующем сезоне КХЛ сыграют 27 команд. В их числе нет новокузнецкого "Металлурга".

Правление лиги исключило клуб из Новокузнецка и хорватский "Медвешчак"

В связи с тем, что ХК «Медвешчак» (Загреб) не подал соответствующие документы для участия в следующем сезоне, а ХК «Металлург» (Новокузнецк) замкнул рейтинг клубов по всем параметрам, сообщает сайт лиги.

"Рейтинг клубов будет публичным. Основной вес – на спортивные показатели – 30 процентов. Остальные – ТВ-рейтинг, бюджетное финансирование, задолженности", - отметил в ходе заседания президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Есть ещё несколько клубов-кандидатов на вылет.

По итогам сезона 2017/2018 из КХЛ вылетят ещё две команды по спортивно-финансовому результату, в сезоне 2018/19 - три, 2019/20 - два, но два иностранных клуба войдут в число участников.

Отметим, местные власти во главе с мэром Сергеем Кузнецовым в последние дни развернули активную кампанию по защите и спасению клуба в КХЛ. Якобы была отправлена резолюция от имени депутатов президенту Путину, якобы глава обрывал телефон президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, но всё тщетно. Напомним, Сергей Кузнецов является президентом "Металлурга" с 2011 года. Что мешало активно, а главное, продуктивно развивать клуб в течение всего этого времени, остаётся загадкой.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter