RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Мая 2017

Нет денег - зачем мучиться: что говорят об исключении "Кузни" из КХЛ

Собрали мнения различных специалистов по поводу исключения “Металлурга” из Континентальной хоккейной лиги. Напомним, клуб из Новокузнецка по решению совета директоров КХЛ не примет участия в следующем сезоне лиги.

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ: “Кузня” была последней по всем параметрам

“Никакого отношения к школе решение не имеет. Тем более если «Кузня» будет играть в ВХЛ, то должна будет иметь свою школу. Те достижения, о которых вы говорите, – это заслуги другого времени. Затраты на клуб ВХЛ гораздо ниже, чем на команду КХЛ. Эти деньги можно пустить в то направление, которое приносит результат. Регион, школа – они богаты талантами. Регион будет продолжать работать.

Лиге нужна конкурентная среда. Разрыв в финансировании клубов-лидеров и клубов-аутсайдеров – в восемь раз. Это говорит о разбалансировке. По всем параметрам, в том числе и средней посещаемости, «Кузня» оказалась последней. Оценка видится нам справедливой. Сожалеем, что есть такая эмоциональная реакция. Но у клуба было время”.

Сергей Зиновьев, генеральный директор ХК “Металлург”, Новокузнецк: Надеюсь, разум возобладает

 "Решения идут вразрез с регламентом, который существует, и от которого мы отталкиваемся. Мы думали, критерии будут применены со следующего года. Увы, было принято не очень юридически обоснованное и непопулярное решение. Лига совершила небольшой проступок, оставляя такой регион без КХЛ.

Мы практически выправили ситуацию. ВХЛ - это не клуб сильнейших. Тут комментировать нечего. Хочу поблагодарить общественность, так как мы объединились. Клуб должен продолжить свое существование. По поводу какой лиги мы еще будем решать. Надеемся, что разум в итоге еще возобладает.

Сейчас разум не возобладал над финансовой доходностью лиги. Если бы те решения были озвучены в начале сезона я бы смирился с выводами. Когда это делается за неделю до закрытия чемпионата, это неправомерно. Можно прикрываться разными людьми, но мы понимаем, что информация не совсем правдивая доходит. Не о развитии хоккея в регионах и России идет речь. Знаю другое мнение... Но разум не возобладал".

Глава Новокузнецка Сергей КузнецовМы не перестанем бороться

"Хочу сказать, что мы не перестанем бороться за «Металлург»! Для всех новокузнечан хоккей является частью жизни, семейной традицией. А наша школа, во главе с новым руководителем, докажет, что Новокузнецк — это Кузница талантов, Кузница побед, Кузница кадров, — написал глава города на странице во «ВКонтакте».

Сергей Бобровский, вратарь сборной России по хоккею: Город жил хоккем

"Ужасная новость. Для клуба, для города, для области. Город жил хоккеем. У клуба богатая история, он воспитал немало хороших ребят и мог продолжать поставлять молодых парней для ведущих клубов КХЛ, для сборной России. Сложно будет удержать школу без команды мастеров. Разрушать легче, чем строить. Для кого-то это просто очередное принятое решение, а для тысяч мальчишек со всей области это потеря мотивации, потеря мечты. Печально".

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников: “Зачем мучиться, если нет финансирования”?

“Если в клубе нет финансирования, зачем команде мучиться? Считаю, что руководство лиги поступило правильно. И игроки мучаются, и руководство. Дело всё в финансах. Жалко, конечно, терять клуб с такой хорошей школой, но ничего не поделаешь. Почему теперь в «Кузне» не могут появиться такие звёздочки, как Капризов, Сорокин, Орлов, Бобровский? Они же уходили из «Металлурга» и проявляли себя в других командах. Школу же не закрывают, за ней следят, люди на виду, так что исключение из КХЛ никак не должно повлиять. Необходимо ли сокращение КХЛ? Нужно в первую очередь исходить из финансов. Если нет финансирования, значит надо сокращать, это необходимость”.

Леонид Вайсфельд, экс-генменеджер “Металлурга”: “Интерес к хоккею в регионе упадёт”

"Вылет "Кузни" станет проблемой, интерес к хоккею в регионе без команды топ-уровня будет падать.Исключат "Салават Юлаев"? Мы законопослушные. Может быть спонсоры уйдут от команд, которые покинут КХЛ после следующего сезона, а может быть спонсоры и хозяева задумаются, что такая проблема существует и будут более внимательно относиться к клубу".

Владислав Третьяк, президент ФХР: “Руководство само виновато”

“Решение КХЛ комментировать не могу. У них есть совет директоров, в который я не вхожу. Но что делать, если в таком хоккейном городе (Новокузнецке) такая посещаемость? КХЛ показала, что «Кузня» внизу по всем показателям. Думаю, руководство само виновато в сложившейся ситуации. "Кузня" сказала, что продолжит выступление в ВХЛ”.

Заслуженный тренер России Юрий Новиков: “Кузня” разрушалась планомерно

«Много раз отмечал отношение к Новокузнецку и «Металлургу» как к родному городу и команде. С этим клубом, считаю, мы со всем тренерским штабом добились выдающегося результата (3-е место в чемпионате России). В Новокузнецке уникальные хоккейные традиции. После «Кузни» мне предложили возглавить «Спартак» в 2000 году, но я был тренером-романтиком и не мог убежать из «Металлурга».

Могу сказать, что команда разрушалась планомерно. То, что сейчас выступают болельщики, это надо было делать тогда. Сейчас мы получили то, что получили. Очень жалко, но ситуация и люди оказались сильнее. Уверен, под место «Кузни» готовится новая команда. То, что «Металлург» сейчас не интересен во всём, — это факт. Старый каток, всё держится на энтузиастах, которые развивают детский хоккей. Мы знаем, какие выдающиеся хоккеисты оттуда выходили».

Олимпийский чемпион Виталий ПрохоровИсключение из КХЛ скажется на развитии детского хоккея в Новокузнецке

"Для детей и родителей команда КХЛ является большим двигателем и стимулом. Возможно, дети будут уезжать за границу. Для школы "Металлурга" - это большой минус. С другой стороны, у клубов Высшей хоккейной лиги тоже есть школы и люди оттуда все равно попадают в систему", - отметил Прохоров.

Юрис Савицкис, председатель совета директоров рижского "Динамо" : Это не конец хоккея в Новокузнецке

“Я думаю, что принятые решения – правильные, мы работаем на перспективу. КХЛ нужна еще более конкурентная среда по всем ее показателям, нам нужно улучшать качество лиги... Исключение "Металлурга"? Это также был сложный вопрос. Ранее мы работали на расширение лиги, это было правильно. Сейчас мы приняли жесткое решение, которое всем далось тяжело. Там будет команда в ВХЛ – и это не самый плохой вариант. Это не конец хоккея для Новокузнецка”.

Владимир Плющев, заслуженный тренер России: “Одной историей жить нельзя”

“Опасения, конечно, есть, что можно потерять этот клуб. Но дело в том, что, когда идут постоянные вопросы и претензии игроков, что клуб не выполняет свои обязательства, это не один год уже, лига должна принимать меры. Вопрос давно стоял. Лига требует оснащения современными площадками, а дворец спорта в Новокузнецке требует не просто капитального ремонта, а серьезного вложения. Лига взвесила все за и все против, они лучше владеют ситуацией. Не думаю, что это спонтанное решение. Конечно, клуб дал многих игроков российскому хоккею, но одной историей жить нельзя, надо жить будущим”.

Михаил Головков, президент ХК “Витязь”: Мы пилим сук, на котором сидим

"Я против исключения "Кузни". Мы пилим сук, на котором сидим. Не думаю, что теперь в школу "Кузни" пойдет столько же детей. Не понимаю, на каком основании исключают команды, которые выполняют требования регламента".

Валерий Каменский, вице-президент КХЛ: “Решение направлено на развитие КХЛ

"Решение по "Кузне" тяжелое, но совет директоров его принял. Конечно, это тяжело для клуба и всех, но лига должна расти и развиваться. Будем двигаться вперед. Если лига будет зарабатывать больше, и клубы будут получать больше. Это здорово. Плюс появится чисто спортивная конкуренция, лига будет прогрессировать.

Исключение "Кузни" - это сигнал, чтобы другие клубы лучше работали и улучшали свой бюджет и различные показатели. Лига коммерческая и должна развиваться. Бизнес и спорт вытекает из одного. По статистике и истории виден прогресс у клубов, у которых все хорошо", - сказал Каменский.

Генеральный менеджер "Куньлунь Ред Стар" Владимир КречинБольной вопрос

Исключение "Кузни" – больной вопрос. Лично мое мнение как человека, игравшего в этом клубе, – я против. Но считаю, что Новокузнецку не стоит опускать руки. Нужно работать, развивать инфраструктуру. Это вполне возможно. И потенциал у школы очень большой. Руководителям клуба нужно сохранять желание вернуться. Отремонтировать дворец, отыскать новых спонсоров.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter