RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Мая 2017

Новокузнецк затягивает пояса

На прошлой неделе глава Новокузнецка отчитался перед депутатами и общественностью за 2016 год. Он рассказал о сложной экономической ситуации в городе и о мерах оптимизации расходов, которые включают в себя 172 мероприятия по сокращению трат.

«Я поставил задачу перед городом – чтобы ни одно муниципальное предприятие не было убыточным. Мы смотрим экономику каждого такого предприятия. И если мы видим, что оно не в состоянии быть прибыльным, если у предприятия нет плановых убытков, как, например, предприятия транспорта, то тогда мы будем решать его дальнейшую судьбу.

А судьба может разная: либо аутсорсинг, либо продажа этого предприятия, либо будем передавать полномочия частному бизнесу. Мы называем это новой реальностью», - отметил Сергей Кузнецов.

Мэр подчеркнул, что прошлый год прошёл в условиях «жёсткого сжатия», поэтому необходимо сократить кредиторскую задолженность и продолжать искать новые источники дохода.

«Представьте, вы вошли в комнату с одной высотой потолка, а выйти не можете из-за того, что он сжался вниз. Поэтому нужно искать новые приоритеты», - заявил он.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter