RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Мая 2017

Новокузнечане задолжали сотни миллионов за отопление

В Новокузнецке продолжается борьба с неплательщиками за ЖКУ.

Судебные приставы с начала года арестовали имущество 18-ти должников за тепло на сумму свыше 315 тысяч рублей.

"Например, житель одного из домов в Кузнецком районе Новокузнецка во время вечернего рейда оплатил наличными задолженность за тепловую энергию на сумму более 46 тысяч рублей, объяснив накопившийся долг нежеланием «бегать по банкам»", - рассказали в пресс-службе СГК. 

Так завершается далеко не каждый рейд. В таких случаях требования о явке к судебному приставу  оставляются в дверях или передаются через соседей. Как правило, уже на следующий день должники пытаются урегулировать этот вопрос. Однако часть должников, даже получив судебное решение и уведомление приставов о возбуждении исполнительного производства, продолжают надеяться, что смогут избежать оплаты – не являются по требованию. Именно на работу с такими нарушителями рассчитано проведение вечерних рейдов, с 18 до 22 часов.

"Каждому рейду предшествует тщательная подготовка. Уточняется сумма непогашенной задолженности, согласовывается маршрут движения, поскольку участники рейда за один вечер навещают от 15 до 20 адресов должников", – рассказывает Валерия Лесняк, руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью НФ СТК. .

По данным на 1 мая дебиторская задолженность новокузнечан перед предприятиями Сибирской генерирующей компании составляет 243 миллиона рублей.

novokuznetsk.su

Подписывайтесь на нас:

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter